+38 (099) 383 1414, +38 (097) 977 4400 info@charda.com.ua

салат Верин
01
Авг

Верин от ресторана Гостиного двора Чарда

Талантливый французский кондитер, Филипп Контисини произвел фурор в области десертов своими муссами, кремами и мороженым удивительного вкуса и необычной окраски. Именно он первым предложил подавать десерт в специальной посуде из толстого стекла без ножки, называемой Верин (verrine).

Постепенно и другие шефы стали использовать Верин для подачи десертов, а затем — и для подачи не сладких блюд.

Чаще всего Верин — это легкая закуска, салат, которую выкладуют в прозрачный бокал слоями, чтобы подчеркнуть его красоту.

Гостиный двор Чарда предлагает гостям попробовать салат Верин с лососем, авокадо, помидорами Черри, рукколой и сыром «Пармезан» под трюфельным винегретом.