+38 (099) 383 1414, +38 (097) 977 4400 info@charda.com.ua

13
Май

Голубой марлин — вкусно и полезно

Марлин — это не одна какая-то конкретная рыба, а семейство рыб, которые живут в тропических и умеренных водах Атлантики, в западной части. Однако наиболее популярной и распространенной в кулинарии является голубой марлин. Это настоящий гигант, длина которого может достигать трех метров.

Для рыбы марлин характерен относительно низкий процент жирности, в связи с чем, крайне не рекомендуется зажаривать ее слишком сильно.

В составе рыбы марлин присутствует значительное количество полезных веществ — фосфора, ценных жирных кислот омега-3, а также некоторых витаминов. Благодаря этому, марлина рекомендуется употреблять в целях защиты от многих заболеваний сердечно-сосудистой системы. А блюда, приготовленные поварами Гостиного двора Чарда на основе этой рыбы, не только вкусные и полезные, но и способны значительно улучшить настроение и обеспечить надежную защиту от депрессивных состояний.

Поэтому, приглашаем попробовать филе голубого марлина в цитрусовом маринаде с сырным крем-пюре под соусом Жьоне с щучьими зернами от Шеф-повара Гостиного двора Чарда.